12 января 2011, 09:26

В США отменили понятия «мать» и «отец»

С февраля 2011 года в заявлениях на получение американского паспорта вносятся изменения.

Как сообщили в Госдепартаменте США, в графе о родителях слова «отец» и «мать» будут заменены на «родитель 1» и «родитель 2».

Сайт Госдепартамента объясняет, что «эти улучшения сделаны, чтобы гарантировать нейтральное обозначение пола родителей ребенка и в знак признания различных типов семьи», сообщает Runyweb.com.

Бренда Спрагу, помощник заместителя госсекретаря по работе с паспортами, сказала, что это решение было принято отнюдь не из политкорректности.

Бренда Спрагу, помощник заместителя госсекретаря по работе с паспортами:

— Мы считаем, что сегодня мы сталкиваемся с ситуациями перемен в медицине и технологи воспроизводства человека, которых нельзя было ожидать 10-15 лет назад.

Организации гомосексуалистов и лесбиянок горячо приветствовали решение Госдепартамента. По словам Дженнифер Крайслер, возглавляющей «Совет за равенство семей», «замена терминов ‘отец’ и ’мать’ на более глобальный термин ‘родитель’ позволит многим различным типам семей обращаться за паспортами для своих детей без чувства, будто государство не признает их семьями».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.