30 декабря 2010, 15:08

У гражданки Латвии конфисковали жеребца

Пока усмирить коня удается только полиции.

Жеребца у гражданки Латвии отобрали несколько лет назад. Власти решили, что он доставляет беспокойство окружающим, а хозяйка не может за ним присматривать, пишет Lenta.ru.

Недовольство Продовольственно-ветеринарной службы (которая приняла решение о конфискации) вызвал, в частности, случай, произошедший в 2007 году. Тогда жеребец вырвался на свободу, проскакал семь километров до хутора «Пурвини» и осеменил там породистую кобылу, которая должна была участвовать в спортивных соревнованиях.

Владелицу животного после этого оштрафовали на 200 латов (около 370 долларов по нынешнему курсу). Кроме того, ПВС обязала ее кастрировать питомца. Однако Бекере сделать это отказалась.

Позднее на жеребца, как сообщалось, вновь стали поступать жалобы. После того как он в очередной раз наведался на хутор «Пурвини», его конфисковали. ПВС при этом объявила его «бесхозным животным».

Бекере считает, что жеребца у нее украли. Тяжбы по этому делу, как отмечает DELFI, продолжаются уже несколько лет. Коня за это время вывезли из Латвии в Швецию. Кому он теперь принадлежит, издание не сообщает.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.