Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Студенты объяснили, почему Санта все знает и везде успевает

29 декабря 2010, 13:10
Санта успевает развести все подарки благодаря искривлению временного пространства, а узнать, о каком подарке мечтает ребенок, ему помогает огромная антенна, либо Санта просматривает их записи в социал

Студенты и профессора отделения общего и аэрокосмического машиностроения университета Северной Каролины объяснили, как Санта-Клаусу удается развезти подарки детям за одну ночь, узнать, кто из них хорошо себя вел и угадать, кому что подарить. Итоги размышлений приведены на сайте университета, о проекте пишет газета Los Angeles Times.

В рамках проекта преподаватели попросили своих студентов предложить возможные объяснения необычным способностям Санты, которые бы укладывались в законы современной физики. Необычную скорость доставки подарков студенты объяснили искривлением пространства времени, предсказанным общей теорией относительности Эйнштейна. Для самого Санта-Клауса развоз подарков растягивается на несколько месяцев, в то время как на Земле проходит всего одна рождественская ночь.

Олени, в которые впряжены сани Санты, не умеют летать сами по себе. На их спинах находятся компактные ранцы, которые создают реактивную тягу за счет протекания реакции холодного термоядерного синтеза (в реальности ученые не верят, что такой процесс возможен). При помощи поводьев пассажир не только управляет направлением движения оленей, но также контролирует параметры работы ранцев.

Санта-Клаус узнает, кто из детей заслужил подарка, при помощи огромной антенны, улавливающей мозговые ритмы. Особый алгоритм также позволяет преобразовывать испускаемые мозгом детей сигналы в оформленные желания (пока настоящие ученые таких высот не достигли, хотя они уже умеют угадывать, о чем человек думает). Показания приборов передаются в базу данных бортового компьютера саней. Кроме того, для более точной оценки поведения детей, Санта-Клаус просматривает их записи в социальных сетях типа Twitter и Facebook.