20 декабря 2010, 16:01

Пьяный турист отомстил акулам-убийцам

Нетрезвый сербский турист Драган Стевич убил акулу собственным задом, прыгнув с трамплина.

Драган Стевич после вечеринки решил искупаться: он залез на высокий трамплин и спрыгнул с него, приземлившись прямо на акулу. Прыжок оказался смертельным для морского хищника, пишет «РБК».

Сам серб не сразу понял, что произошло после прыжка. Когда история попала в местные газеты, СМИ окрестили туриста героем. После инцидента с акулой Д.Стевич попал в больницу, однако лечили его от алкогольного отравления.

Совсем недавно пляжи одного из самых популярных курортов Египта были закрыты, после того как 5 декабря акула напала на туристку из Германии: в результате инцидента женщина скончалась. До этого, в период с 30 ноября по 1 декабря, акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые травмы.

По словам губернатора Южного Синая Мохаммеда Шоши, одной из причин нападения акул стал недавний инцидент, когда с грузового корабля в море были выброшены непереработанные останки овец, которые везли с фабрики по производству мяса. Это и привлекло морских хищников. Шоша частично возложил ответственность на туристов, которые незаконно подкармливают рыбу на побережье.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.