19 декабря 2010, 16:20

Принц Уильям не позвал Обаму на свадьбу

Президент США Барак Обама и его жена Мишель не будут присутствовать на свадьбе принца Уильяма в следующем году.

Такое решение мотивировано тем, что Уильям пока не является официальным наследником британского престола, и поэтому грядущая свадьба не имеет статуса мероприятия государственного масштаба. Благодаря этому принц и его будущая жена — 28-летняя Кейт Мидлтон — смогут не приглашать обязательные две тысячи гостей, предписанных регламентом мероприятия такого уровня, пишет Lenta.ru.

Предпочтение будет отдано простым гражданам и сотрудникам благотворительных фондов, а не вип-персонам. Однако не исключено, что все же некоторые представители политической элиты появятся на свадьбе, в частности, президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни.

Отказ от приглашения американской первой пары будет означать отступление от традиций. The Daily Mail отмечает, что в 1981 году на свадьбу родителей Уильяма — принца Чарльза и принцессы Дианы — были приглашены тогдашний американский президент Рональд Рейган и его жена Нэнси (на церемонии присутствовала она одна из-за плохого самочувствия Рейгана после покушения).

Свадьба Уильяма и Кейт намечена на 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и рост безработицы, сам принц пообещал, что женитьба не будет такой же роскошной, как у его родителей, когда собралось более 3,5 тысяч гостей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.