7 декабря 2010, 19:49

Японцы больше не смогут нарядиться в Гитлера

Японские магазины прекратят продажу маскарадных костюмов в стиле немецких нацистов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой Agence France-Presse, торговые точки сети Don Quijote, в которых можно было приобрести такие наряды, приняли решение снять их с продажи после того, как получили письмо от общественной организации, защищающей права евреев.

Возмущение правозащитной организации вызвали оформление упаковки костюма, а также предметы, его составляющие. Костюм нациста представляет собой черный пиджак с нарукавной повязкой с изображением свастики. Пиджак упакован в пакет с листовкой, на которой изображен «мультяшный» Адольф Гитлер. Также на листовке можно обнаружить нацистское приветствие «Хайль Гитлер!».

В письме организации, защищающей права евреев сказано, что этот наряд оскорбителен, а свастика, изображенная на нарукавной повязке, является символом ненависти.

По словам представителя фирмы-производителя маскарадного костюма а-ля Гитлер, компания выпускает эти наряды на протяжении семи лет и ни разу не получала жалоб от клиентов. В розницу костюм немецкого нациста можно было купить за пять тысяч йен (примерно 60 долларов).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.