5 декабря 2010, 15:24

В Японии украсили елку электрическими угрями

Сотрудники океанариума превратили эту рыбу в источник электричества для гирлянды на рождественской елке.

В океанариуме японского города Камакура, расположенного южнее Токио, нашли практическое применение энергии, вырабатываемой электрическим угрем, находящейся в помещении этого заведения.

Угорь вырабатывает энергию во время движения. Это электричество накапливается и передается гирляндам на двухметровой рождественской елке с помощью алюминиевых панелей, которые выполняют роль распределительного устройства.

Сотрудники океанариума считают такое решение весьма оригинальным и экологичным. Между тем, один из посетителей заведения отметил, что использовать вырабатываемую угрями электрическую энергию вполне возможно и в домашних условиях, и это было бы практично и удобно.

Электрический угорь — рыба из отряда карпообразных. Имеет электрические органы, занимающие около 4/5 длины тела. Генерирует разряд напряжением до 650 В, однако сила тока при этом невелика. Электрические органы угорь использует для защиты от врагов и парализации своей добычи — в основном некрупных рыб, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.