25 ноября 2010, 12:47

Королева красоты призывает молиться за мир «между Китаями»

Венесуэлка Алисия Мачадо, обладательница титула «Мисс Вселенная — 1996», допустила досадную оплошность, комментируя в своем микроблоге на Twitter вооруженный конфликт у острова Енпхёндо.

В соответствующей записи 33-летняя королева красоты перепутала корейцев с китайцами, сообщает государственное телевидение Венесуэлы.

Мачадо написала в своем микроблоге:

— В этот день я призываю вас присоединиться к моей молитве о мире на Земле, о том, чтобы этот конфликт между Китаями не перерос в нечто большее.

Очевидно, женщина имела в виду конфликт между двумя Кореями: 23 ноября артиллерия Северной Кореи обстреляла принадлежащий Южной остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц.

Увидев запись, читатели микроблога Мачадо обрушились с критикой на женщину. Многие усомнились в интеллектуальных способностях королевы красоты, а некоторые даже упрекали ее в расизме. Сама Мачадо попыталась сгладить эффект от своих слов, заметив в следующей записи, что выразилась так ради «красного словца». Через некоторое время она закрыла свой аккаунт на Twitter.

Примечательно, что казус с Мачадо попал в число самых обсуждаемых тем на сервисе микроблогов Twitter. Испаноговорящие пользователи даже составили вымышленную карту мира по версии Алисии Мачадо, которая быстро разошлась по сети.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.