23 ноября 2010, 09:26

Цитата из романа Михаила Булгакова оказалась под запретом

Фраза из «Собачьего сердца», попавшая в рекламный слоган, порочит «честь и достоинство пермяков», считают в ФАС.

Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) постановило, что реклама с цитатой из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце», размещенная рекламным агентством Lege artis, нарушает федеральный закон «О рекламе».

По мнению антимонопольщиков, фраза «В очередь, сукины дети, в очередь!», появившаяся на рекламных конструкциях города, является «порочащей честь и достоинство пермяков». Именно местные жители первыми обратили внимание на рекламу, которую они сочли оскорбительной. ФАС потребовала от Lege artis устранить нарушения.

Директор рекламного агентства сообщил изданию, что дело закончилось «полной ерундой». По его словам, ведомство не предоставило компании никакой возможности оспорить решение.

Ранее новостной портал Перми 59.ru сообщал, что в агентстве были удивлены тем, что УФАС решила возбудить в отношении компании административное дело. Директор Lege artis объяснял, что фраза является литературной, а потому к ней не могут предъявляться претензии. По его мнению, правоту рекламщиков также доказывал тот факт, что произведение Булгакова и фильм, снятый по нему, не запрещены в России. Lege artis таким образом рекламировала сеть ресторанов, пишет «Уралвэб».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.