6 ноября 2010, 10:38

Войска Никарагуа высадились на чужой остров из-за Google

Армия разбила лагерь, очистила реку и вырубила деревья в заповедном лесу Коста-Рики, думая, что находится на территории Никарагуа.
Ошибка на сервисе Google Maps чуть не развязала межнациональную войну в Центральной Америке, сообщает издание La Nation.

Глава армии Никарагуа, основываясь на показаниях карты в Google Maps, ввел свои войска на территорию, принадлежащую Коста-Рике. Военные расположились на острове Калеро, находящимся на середине реки Сан Хуан, который, согласно Google Maps, принадлежит Никарагуа. В ходе операции военные построили на острове временный лагерь под флагом Никарагуа, провели работы по очистке реки и вырубили деревья в заповедном лесу.

В официальных картах страны местоположение границы между странами указано правильно. Также особо отмечается, что конкурент карт от Google — Bing Maps — также показывает правильное расположение границы. Представитель Google в Центральной Америке не смог объяснить изданию причину такой ошибки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.