2 ноября 2010, 09:16

«Медвежатники» вскрыли банкомат при помощи воздушных шаров

Грабители использовали их, чтобы остаться неузнанными.

В Москве задержана банда «медвежатников», которые целых пять лет грабили банкоматы очень необычным способом. В «неуловимую бригаду» входили два 27-летних уроженца Республики Коми и 35-летний москвич.

Сначала жулики присматривали одинокий — подальше от офисов — банкомат. Заходили в помещение, где он установлен, смотрели, как «ящик» устроен. Тут же планировали и пути отхода. На дело шли ночью.

Представитель ГУВД Москвы::


— Они подходили к банкомату с воздушными шариками и поднимали их поближе к видеокамере, через которую за помещением наблюдала охрана. На случай если шарик лопнет или отлетит в сторону, на лица все надвигали капюшоны. Затем бандиты доставали дрель с перфоратором, кувалду и отвертки. Высверлив замок и выбив его, они вскрывали банкомат, выгребали все купюры и тут же убегали. Вся операция обычно занимала не больше минуты.



Оперативник МУРа::


— Если банкомат быстро вскрыть не удавалось, тут же убегали. Возможно, поэтому они ни разу и не попались с поличным.

Добычей находчивых жуликов обычно становились несколько миллионов рублей. И грабители ни в чем себе не отказывали! Снимали шикарные квартиры, ездили на новых иномарках, в том числе «Мерседесе-500» S-класса, были завсегдатаями дорогих ресторанов.

Только в Москве они успели обчистить 15 банкоматов, заполучив 46 миллионов рублей и более 36 тысяч долларов. Впрочем, оперативники уверены, что бандиты орудовали и на территории других регионов. Сейчас эта версия проверяется.

Жулики попались благодаря оплошности. Один из них — 27-летний Роман Шлессер — оставил на месте преступления отпечатки пальцев. И его, уже попадавшего в милицию, быстро вычислили. А за ним и остальных. Теперь ворам грозит до десяти лет тюрьмы, сообщает «Комсомольская правда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.