Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украинские феминистки встретили Путина голой грудью

31 октября 2010, 14:57
Шесть девушек устроили акцию протеста в центре Киева, раздевшись по пояс и выставив плакаты с провокационными надписями.

Девушки декламировали такие лозунги, как: «Нас не трахнешь», «Кремлевским карликам здесь не место» (напоминание о невысоком росте главы правительства«, «Дзюдоист, борись с другими» и «Украина — не Алина», «Путин трогай любовницу, а не Украину».

По словам одной из участниц импровизированного митинга, Путин приехал в Украину для того, чтобы урвать еще один кусок их страны. Помимо этого, каждый визит российских политиков в дальнейшем сопровождается ограничением свободы слова в Украине.

Впрочем, отмечает издание «ЕвроСМИ», уже привыкшие к экстравагантным выходкам феминисток киевляне не проявили в этой акции особого внимания. Помимо случайных прохожих, зрителями политического стриптиза стали журналисты и сотрудники МВД, которые с удовольствием фиксировали это шоу на камеры своих телефонов.

«Femen» — радикальная украинская феминистская организация, известная своими эпатажными акциями. Основана в 2008 году. В организации преимущественно состоят студентки киевских вузов, хотя также есть школьницы. Глава организации — Анна Гуцол.