25 сентября 2010, 16:30

Школа организовала конкурс по метанию мёртвых опоссумов

Новозеландская школа подверглась критике за организацию конкурса по метанию мёртвых поссумов.

Организация по борьбе с жестоким обращением с животными планирует поговорить с администрацией школы Колитон, которая находится в регионе Манавату. На конкурсе, который школа проводила 12 сентября 2010 года, ученики должны были брать мёртвых поссумов за хвосты и метать их.

Хоть поссумы находятся под защитой закона в соседней Австралии, в Новой Зеландии их считают вредителями. Школа, которая организовала конкурс, подверглась критике, после того, как фотографии конкурса появились в местной газете.

Критики утверждают, что подобные мероприятия учат детей жестокому обращению с животными. «Хоть кидать мёртвых животных не запрещено законом, это неправильно с нравственной точки зрения» — сказал Дэнни Аугер (Danny Auger), член организации по защите животных. «Люди должны понять, что сейчас 2010 год, и таких варварских мероприятий быть не должно».

Директор школы настаивал на том, что в этом конкурсе нет ничего плохого. Он считает, что на этом мероприятии дети учились «гуманно избавляться от поссумов», а также развлекались.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.