1 августа 2010, 16:50

Перепутанные в роддоме бразильцы 25 лет жили с чужими родителями

Ошибка раскрылась в 2008 году, после чего две семьи стали жить вместе.

Мысль о том, что он не похож на своих четырех сестер, посещала 25-летнего Димаса Алипранди с детства: он всегда был светловолосым и голубоглазым, а его сестры — брюнетками с карими глазами.

Димас Алипранди:
— У меня типичные признаки потомка немецких иммигрантов, в то время как у моей семьи итальянские корни.

В 14 лет Димас увидел по телевизору сюжет о детях, перепутанных в роддоме, после чего сказал отцу, что хочет сделать ДНК-тест. В то время это было слишком дорого для его семьи, поэтому тест он сделал лишь 10 лет спустя на свои деньги. Это обошлось ему в 300 реалов (166 долларов США).

Тест, сделанный Алипранди в декабре 2008 года, подтвердил его догадку, что стало шоком для людей, которых он привык называть родителями. Поначалу они оказывались верить в это, однако затем решили помочь ему с поиском биологических родителей.

В больнице, где Алипранди появился на свет, скептически отнеслись к его словам, предложив сделать повторный ДНК-тест. Однако и он показал, что при рождении младенца отдали не его настоящей матери.

После этого работники больницы подняли архивы и выяснили, что в тот же день там был рожден еще один мальчик — Элтон Пластер. Алипранди отправился в соседний город на ферму, где жил Элтон со своими родителями, и уговорил их сделать тест ДНК.

Выяснилось, что биологическими родителями Элтона на самом деле были отец и мать Димаса, а самого Димаса вырастили родители Элтона. По словам Алипранди, две семьи не расстроились из-за этого факта, а наоборот, решили объединиться. В 2009 году семья Димаса переехала на ферму Пластеров, где они стали жить в одном доме, а Димас и Элтон — вместе работать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.