Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чемпионат по приготовлению итальянской пиццы выиграл японец

31 мая 2010, 15:25
Международный конкурс по приготовлению традиционной итальянской пиццы, состоявшийся в Неаполе, выиграл повар из Японии.

33-летний Акинари Макисима стал первым в истории турнира японцем, завоевавшим титул лучшего пиццаелло.

Макисима работает поваром в итальянском ресторане в портовом японском городе Нагоя. По его словам, незадолго до старта чемпионата в Италии он прошел специальную подготовку к первенству в пригороде Неаполя. Там ему рассказали о местных особенностях приготовления пиццы.

Конкурс на лучшую традиционную итальянскую пиццу прошел в Неаполе уже в девятый раз. В 2010 году в соревновании приняли участие 150 поваров из США, Италии, Франции, Испании и других стран.

В России также проводится чемпионат по приготовлению пиццы: в 2009 году турнир проходил в Красноярске.