30 мая 2010, 18:10

Волынщик помог австрийской турфирме в борьбе с крысами

Австрийская туристическая фирма придумала эффективный способ борьбы с крысами, живущими в канализационных люках и подземных тоннелях в Вене.

Фирма выяснила, что грызуны боятся звуков волынки, и специально для распугивания крыс наняла волынщика.

Руководство компании Third Man Tours, устраивающей туристам экскурсии по местам, где снимались эпизоды культового фильма «Третий человек», было вынужденно обратиться за помощью к волынщику после того, как получило от санитарных служб уведомление о росте популяции крыс в Вене. В отчете санэпидемстанции говорилось, что крысы могут покусать туристов, которые бродят по подземелью (осмотр канализации и подземных тоннелей входит в экскурсию Third Man Tours).

«Мы берем волынщика с собой в подземелья, и пока мы идем, он играет разные мелодии, и потрясающий звук волынки отпугивает крыс», — рассказал руководитель туристической фирмы.

Помимо звуков волынки в качестве эффективного способа борьбы с крысами также можно использовать стебли и листья растения чернокорень, а также смесь солода и негашеной извести.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.