29 мая 2010, 10:57

Швейцарец отсудил право быть «горным нудистом»

В Швейцарии прошли судебные слушания по делу о том, имеют ли право граждане путешествовать по горам в обнаженном виде.

Суд встал на сторону любителей побродить с рюкзаком и голышом.

Беспрецедентный и скандальный процесс завершился в швейцарском кантоне Аппенцелль-Иннероден, администрация которого ранее законодательно запретила путешествия в обнаженном виде. Тем не менее швейцарцу удалось убедить суд, что выписанный ему штраф за хождение по горам в голом виде незаконен, передает телеканал Fox News.

Однако не всем швейцарцам такое решение пришлось по душе. Исковое заявление в суд подал мужчина, который был оштрафован местными сотрудниками полиции за то, что разгуливал по горам лишь в массивных альпинистских ботинках и с походным рюкзаком за спиной.

В итоге мужчину обязали уплатить штраф в размере 100 швейцарских франков (87 долларов США). Как утверждали очевидцы, нарушитель голым пересек поляну, на которой устроили пикник жители одного из горных сел. Этим вмешательством в привычное течение жизни скромных горцев обнаженный путник и привлек внимание полицейских, передает телерадиокомпания BBC.

Прогулки по территории кантона нагишом стали популярны в 2009 году, особенно среди туристов из соседней Германии. Местное же население от этого явно не в восторге и, в целом, испытывает определенные неудобства и душевные страдания.

Прокурор Кристиан Боечи пока не решил, будет ли он опротестовывать вынесенное в пятницу решение. Однако он утверждает, что в любом случае оно не отменяет общего запрета на хождение в обнаженном виде.

Впрочем, истец готов и впредь отстаивать свое право на демонстрацию своих телесных красот. «Мы не эксгибиционисты, мы просто хотим быть свободными», — заявил поборник туристической «обнаженки». Однако полностью освободиться от всех страхов и комплексов не удалось даже храброму нудисту. В частности, мужчина настоял на сохранении своей анонимности, опасаясь последующего преследования для себя и своих родственников со стороны противников «горного нудизма».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.