28 мая 2010, 19:25

Педагогу простили урок геометрии с убийством Обамы

Учитель геометрии в школе округа Джефферсон, штат Алабама, избежал увольнения, грозившего ему за то, что он объяснял тему углов на примере возможного покушения на президента США Барака Обаму.

Грегори Гаррисон стал объектом критики после того, как на одном из свои уроков привел ученикам следующий пример: «Если вы находитесь в этом здании, вам нужно стрелять в президента с этого угла». Сведения об изобретательности учителя дошли до руководства школы^; на повестку дня был поставлен вопрос об увольнении педагога, на чем настаивали многие общественные организации округа и возмущенные родители школьников.

Однако впоследствии Гаррисон полностью признал свою вину и принес публичные извинения за содеянное. По его словам, он не учел возможных последствий своего поступка, приводя пример с убийством президента.

В поддержку педагога выступили его бывшие и нынешние ученики, отзывавшиеся о Гаррисоне как о профессиональном и внимательном педагоге. В итоге образовательная ассоциация Алабамы решила закрыть глаза на проступок учителя, назвав произошедшее «неудачным стечением обстоятельств».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.