25 мая 2010, 15:06

В Японии пожилые супруги печатали деньги на домашнем принтере

Муж и жена, арестованные в японском городе Нааока, признались следствию, что «печатали деньги на домашнем принтере, когда в семье кончались деньги на расходы».

Арестованный Киёси Макигути, 62 лет, признался, «идея напечатать деньги самому пришла в голову, когда в семье не было денег, а в новостях показали сюжет про фальшивомонетчиков». С начала этого года чета Макигути прибегала к помощи принтера для пополнения семейного бюджета 5 раз. Всего ими было напечатано 25 купюр достоинством 10 тысяч иен (около 111 долларов). Фальшивыми деньгами они расплачивались в небольших магазинах и на рынках, причем старались выбирать пожилых продавцов.

В ходе следственного эксперимента полиция установила, что деньги, напечатанные согласно признательным показаниям семейной пары, совпадают с попавшими в распоряжение полиции фальшивыми купюрами. Всего с начала этого года полицией было изъято из обращения 24 поддельных купюры достоинством 10 тысяч иен. Все они были обнаружены неподалеку от города, где проживает семейная пара.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.