Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поздравления ветеранам Молдавии написали на мусорных баках

5 мая 2010, 12:30
Общественность Молдавии возмущена решением одной из рекламных компаний разместить поздравления ветеранам Великой Отечественной войны с 65-летием Победы на мусорных баках.

«Одно оскорбление мы уже перенесли тогда, когда исполняющий обязанности президента Михай Гимпу отказался присутствовать на параде в Москве. Теперь вот решили нас поздравить на мусорках. Мы этого не заслужили», — заявил журналистам ветеран войны Михаил Иванов, который в среду с группой фронтовиков отправляется в Москву, где примет участие в Параде Победы.

«Обижать ветеранов никто не хотел», — пытался объясниться с журналистами Виталий Брага — директор фирмы, которой принадлежит рекламная площадь на контейнерах. По его словам, решение было принято «из лучших побуждений».

«Это еще один шаг, чтобы унизить тех, кто принес нам Великую Победу. Это кощунство», — заявил в свою очередь бывший президент Молдавии Владимир Воронин.

Граждане Молдавии требуют возбудить уголовное дело против временного главы государства Михая Гимпу — «за дискредитацию светлой памяти воинов, павших в борьбе с фашизмом». Об этом говорится в исковом заявлении в адрес Генеральной прокуратуры республики, которое подписала инициативная группа молдаван.