27 апреля 2010, 14:01

Бразильский Минздрав советует людям чаще заниматься сексом

Министр здравоохранения Бразилии Жозе Гомеш Темпорао заявил, что люди должны вести активный образ жизни и чаще заниматься сексом, чтобы оставаться здоровыми.

«Людям нужно быть активными. Игра в футбол по выходным не должна быть единственной физической нагрузкой бразильцев. Взрослым надо гулять, танцевать и заниматься безопасным сексом», — сказал министр. «Это не шутка. Я говорю серьезно. Регулярные физические нагрузки, помимо прочего, включают в себя занятия сексом, разумеется, с предохранением», — добавил он.

По заверениям Темпорао, танцы, секс, контроль за весом, изменение пищевых привычек и физические упражнения способствуют снижению кровяного давления. Минздрав Бразилии начал в стране кампанию по борьбе с повышенным кровяным давлением у людей. Министр добавил, что в области здравоохранения в стране заложена «бомба замедленного действия», и в течение 20 лет в Бразилии может появиться «гигантский процент» населения, страдающего от хронических заболеваний, повышенного кровяного давления, диабета и высокого уровня холестерина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.