26 апреля 2010, 16:13

Австралийский ресторан наказали за дискриминацию собаки

Австралийский ресторан наказали за то, что сотрудники заведения не пустили в зал слепого мужчину с собакой-поводырем, сославшись на нетрадиционную сексуальную ориентацию пса.

Инцидент с 57-летним слепым Яном Джолли и его собакой произошел в заведении Thai Spice около года назад. Тогда мужчина в сопровождении подруги и собаки попытался пройти в зал ресторана, однако ему было в этом отказано, несмотря на то что вход в заведение с животными-поводырями разрешен. Осмотрев собаку, персонал заведения посчитал, что пес был намерено «кастрирован и превращен в гея».

Рассмотрением случая с Яном Джолли занялась арбитражная комиссия по защите равных возможностей, которая несколько дней назад и приговорила ресторан к выплате компенсации.

Специальная арбитражная комиссия обязала руководителей ресторана Thai Spice, который находится в пригороде Аделаиды, выплатить 57-летнему Яну Джолли компенсацию в размере 1500 австралийских долларов (около 1400 долларов США), принести ему официальные извинения и прослушать курс лекций на тему равенства возможностей.

Джолли заявил, что доволен исходом дела, однако пожаловался на то, что отныне он всегда будет бояться зайти с собакой-поводырем в ресторан. «Теперь этот страх будет преследовать меня. Но я всего лишь хочу быть как и все остальные — приходить в ресторан, садиться за стол и спокойно ужинать», — отметил австралиец.

Руководители Thai Spice отказались давать какие-либо комментарии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.