8 апреля 2010, 17:01

Коммунисты назвали Ким Чен Ира «глобальным трендсеттером»

Президент Северной Кореи Ким Чен Ир — национальный трендсеттер, установивший новые правила моды своей стильной манерой одеваться.

Как пишет официальная газета коммунистической партии Rodung Sinmun, Ким Чен Ир, который появляется на публике в основном в застегивающихся на молнию пиджаках серого цвета или цвета хаки и таких же по стилю брюках, сформировал «выдающийся» имидж. Как результат, пишут журналисты, северокорейский лидер создал что-то вроде глобального модного тренда.

«Дело в том, что благородный образ Великого Генерала, который во время работы всегда носит скромный костюм, производит глубокое впечатление на людей во всем мире, — сообщается в издании. — В общем, все потому, что у него выдающий имидж великого человека».

Далее газета приводит в пример комментарий некого «известного французского критика»: «Случай со стилем Ким Чен Ира, который сегодня быстро распространяется по всему миру, беспрецедентный в истории».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.