Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спилберга уличили в паранойе

31 марта 2010, 17:42
Озабоченность Стивена Спилберга проблемами личной безопасности и безопасности его компании DreamWorks граничит с паранойей.
По утверждению журналистки Николь Лапорте, у офиса знаменитого режиссера и продюсера всегда припаркован мотоцикл, на котором в случае опасности Спилберг мог бы оперативно скрыться.

Когда Спилберг находится дома, он в режиме реального времени может наблюдать при помощи системы камер за тем, что происходит в любом из помещений компании. Служба безопасности DreamWorks готова не только к отражению нападений злоумышленников, но и к борьбе со стихийными бедствиями вроде землетрясений.

На такие случаи все сотрудники студии обеспечиваются специальными наборами жизнеобеспечения, включающими противогазы и медикаменты. Кабинет режиссера оборудован специальными устройствами, исключающими возможность подслушать его телефонные разговоры, а любой документ, независимо от его важности, кодируется таким образом, чтобы в случае его пропажи можно было легко установить виновного.

Николь Лапорте утверждает, что ее исследование базируется на двух сотнях интервью с бывшими и нынешними сотрудниками компании Стивена Спилберга. Официальные представители DreamWorks назвали факты, изложенные в книге, вымыслом.