Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Милиционер-клоун возвращается в политику

29 марта 2010, 16:35
Знаменитый «зеленый клоун» уральской столицы Владимир Кадцын вновь займется общественной деятельностью.

В частности, он намерен провести одиночный пикет против строительства храма на площади Труда.

Напомним, что с идеей восстановления городского храма на площади Труда выступила Екатеринбургская епархия, и региональная власть в целом положительно отреагировала на данную инициативу. Правда, свердловский губернатор Александр Мишарин отметил необходимость обсуждения этого проекта с общественностью.

Между тем, резко против идеи восстановления храма выступил екатеринбургский градоначальник Аркадий Чернецкий. И накануне точку зрения мэра решил публично подержать бывший майор милиции, бывший депутат гордумы, а ныне клоун, развлекающий детей в городских парках, Владимир Кадцын, который в прошлом году вышел на федеральную «арену», снявшись в ток-шоу «Ты смешной» и «Минута славы».

«Послезавтра я встану с пикетом, и буду читать стихи Заболоцкого — «Душа обязана трудиться». На площади Труда это вполне логично — не молиться, а именно трудиться. Понятно, что в середине апреля к нам приезжает главный по церквям Алексий (Кадцын, очевидно не в курсе о том что в России новый партиарх — Новый Регион) и к его приезду планируют заложить 4–6 храмов. Но ведь это все показуха, да и потом — у нас сейчас светское государство, а армию попов давно надо сократить», — заявил Кадцын.