26 марта 2010, 12:14

В Исландии запретили стриптиз

Парламент Исландии запретил проведение стриптиз-шоу с 1 июля 2010 года.

Лишь двое из присутствовавших на заседании парламента депутатов воздержались от участия в голосовании. Все остальные поддержали запрет. Отмечается, что примерно половина из 63 депутатов на заседание не пришли.

Поводом для запрета на стриптиз стали опасения властей, что под прикрытием стрип-клубов могут действовать публичные дома. По мнению инициаторов законопроекта, танцовщицами в подобных заведениях чаще всего работают женщины с низким уровнем квалификации, приехавшие из других стран. Стриптизерши, с точки зрения парламентариев, могут быть вовлечены в проституцию против собственной воли.

Исландия стала первой европейской страной за исключением Ватикана, Андорры и нескольких других карликовых государств, где стриптиз запрещен законодательно. Население Исландии не превышает 320 тысяч человек, и в стране работает всего несколько стрип-клубов, деятельность которых и так строго регулируется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.