Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент ФК «Урал» отказался покупать Криштиану Роналду

23 ноября 2022, 12:36
Президент ФК «Урал» отказался покупать Криштиану Роналду
Фото: Christopher Lee / Getty Images
Переговоров с португальским форвардом никто из екатеринбургского клуба не вел и, похоже, не собирается. Чего не скажешь о кандидатуре Лионеля Месси.

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко и президент клуба Григорий Иванов, подводя промежуточные результаты команды, неожиданно обсудили игровую форму португальского нападающего Криштиану Роналду. Журналист на пресс-конференции спросил представителей «Урала», не хотели бы они заполучить в команду форварда, который после скандального интервью покидает английский «Манчестер Юнайтед».

«Я с большим уважением отношусь к Криштиану, еще со времен его первого прихода в «Манчестер Юнайтед», когда он очень ярко играл. Мне тот «Манчестер» очень нравился, но сейчас, и многие тренеры об этом говорят, футбол стал во многом на движении. Криштиану остается великим футболистом, но сейчас важно прессинговать и обороняться всем. И это очень сильно сказывается в больших матчах. То есть если не хватает одного игрока, который или обороняется или прессингует, ты всегда можешь иметь проблемы. Думаю, это уже тот случай, когда назрели изменения как для «Манчестера», так и для Криштиану», — заявил Виктор Гончаренко.

Его мысль продолжил Григорий Иванов, который в будущем не исключил появления в екатеринбургском клубе какого-нибудь великого футболиста. «Я хотел бы Месси. Что-то Криштиану… Ну, тренер все сказал. Месси нам бы, конечно, помог. Но пока он еще капитан сборной Аргентины, играет в таком клубе («ПСЖ», — прим. 66.RU). Ну, я думаю, может быть, когда-нибудь такой футболист, как Месси, появится в Екатеринбурге. Сейчас нам пока рано думать», — констатировал Иванов.

Годовая зарплата Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед» составляла около 29 млн фунтов стерлингов, или около 2,5 млрд рублей. Годовой бюджет всего ФК «Урал» — около 1,2 млрд рублей. То есть вдвое меньше.