Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Патриарх Кирилл объявил Владимира Путина борцом с Антихристом

26 октября 2022, 08:30
Патриарх Кирилл объявил Владимира Путина борцом с Антихристом
Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) открыл 24-й съезд Всемирного русского народного собора речью, в которой предсказал наступление апокалипсиса в случае, если мир станет однополярным.

По мнению патриарха, сейчас президент РФ Владимир Путин борется с проявлением глобализма — всеединства или единоличного мирового правителя, а «имя того, кто будет претендовать на глобальную власть, будет связано с концом света».

Кирилл указал на то, что уже сейчас видны первые предпосылки апокалипсиса: это разрешение эвтаназии, ЛГБТ-браков, генетические эксперименты.

Остановить все это, считает патриарх, может только диктатура большинства, которое не даст меньшинству право голоса. Это и есть демократия, считает патриарх.

По его словам, многие западные страны завидуют России, что у нее есть такой лидер, который открыто верит в Бога, ведь там, на Западе, говорить о своей вере не принято.

25 октября помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов заявил о «десатанизации» Украины: «Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится все более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ее «полной дешайтанизации», — сказал Павлов.