Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В российских вузах начнут преподавать ислам. Для этого привлекут преподавателей из Ирана

17 сентября 2022, 18:43
В российских вузах начнут преподавать ислам. Для этого привлекут преподавателей из Ирана
Фото: РИА Новости
Долгосрочные программы предусматривают только использование персидского языка.

Глава Организации по культуре и исламским связям Ирана Мухаммад Мехди Иманипур заявил, что страна прорабатывает с российскими вузами программы длительного обучения ислама. Для этого могут привлечь преподавателей из Ирана.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос с Санкт-Петербургским университетом о том, чтобы организовать преподавание на долгосрочной основе с нашими преподавателями. Подобные программы возможны и с другими вузами. Мы также готовы предоставлять студентам гранты для обучения в российских университетах, и в России — для обучения в иранских»,— сказал Мухаммад Мехди Иманипур РИА «Новости».

Как говорит Мухаммад, преподаватели из Ирана уже преподают курсы по исламу в Москве, Санкт-Петербурге и в южных городах РФ, но они краткосрочные.

Накануне в Нур-Султане прошел VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий. В мероприятии приняли участие более 100 делегаций из 51 страны мира, в том числе глава Римско-католической церкви папа римский Франциск. Делегаты съезда призвали к отвержению любых войн.