Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Первый канал» переснимет «Семь самураев» Куросавы. Роли в фильме про Новороссию исполнят умершие актеры

7 сентября 2022, 15:20
«Первый канал» переснимет «Семь самураев» Куросавы. Роли в фильме про Новороссию исполнят умершие актеры
Фото: пресс-служба "Кинопоиска"
Константин Эрнст пообещал, что на экран вернутся те, кого «нам так не хватает и кого мы так любим».

«Первый канал» снимет ремейк культовой картины «Семь самураев» Акиры Курасавы, но вместо Японии XVI века действия будут разворачиваться в декорациях «гражданской войны где-то в Новороссии». О планах поделился генпродюсер «Первого канала» Константин Эрнст.

При этом большую часть главных ролей исполнят не действующие артисты, а аватары «великих советских актеров в лучший их период», которые воссоздадут с помощью технологии дипфейк.

Кто именно будет режиссером и какие актеры прошли на кастинг — не сообщается. Как говорит Эрнст, среди них будут те, кого «нам так не хватает и кого мы так любим».

  • «Семь самураев» Акиры Курасавы — историческая драма, вышедшая в 1954 году. Это один из самых значительных и влиятельных японских фильмов в истории кино. Кинолента неоднократно становилась объектом вдохновения для других произведений. Например, «Приключения Флика» студии Pixar в первой половине фильма почти полностью копирует «Семь самураев». Сюжет фильма также используется в ленте производства СССР «Шестой», поставленной режиссером Самвелом Гаспаровым в 1981 году.