Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семь соседей, один участковый и неопределенное число санврачей выселяют из Шувакиша 70 шумных собак

8 сентября 2022, 15:10
Семь соседей, один участковый и неопределенное число санврачей выселяют из Шувакиша 70 шумных собак
Фото: Березовская газета "Золотая горка"
Обитатели поселка под Екатеринбургом пожаловались в полицию на 46-летнюю Наталью Злобину. Женщина держит на своей территории несколько десятков животных. Местные жители говорят, что собаки сбегают с участка и свободно бегают по территории Шувакиша.

В своем заявлении в правоохранительные органы семь соседей Натальи Злобиной утверждают, что женщина не способна надлежаще ухаживать за взятыми животными, «не закрывает их в вольерах», из-за чего собаки спокойно разгуливают по всему поселку и «наводят ужас на людей».

«Они, пользуясь свободой перемещения, делают подкопы и стаями перебираются на соседние участки, наводя ужас на владельцев домов. Кроме того, с утра до ночи с указанного адреса раздается вой и лай собак, нарушающий покой всех жителей, проживающих в округе», — говорится в тексте заявления (есть в распоряжении редакции). Под ним подписались 7 человек.

На замечания Злобина, по словам недовольных жителей, реагирует агрессивно, «используя нецензурную брань».

Корреспондент 66.RU поговорил с владелицей передержки. Наталья Злобина утверждает, что случай побега собак с ее участка действительно был — однажды она на две с половиной недели уехала из поселка и оставила присматривать за животными знакомую. Та, по ее словам, и не уследила за собаками.

«Есть тут одна жительница. У нее случился конфликт с женщиной, которая оставалась ухаживать за моими собаками. Они у меня все сидят в вольерах. Та, которую я оставила следить, по всей видимости, выпустила подростков молоденьких. Недоглядела. Вот они, почувствовав свободу, и свалили на соседний участок — к ней. Причем она сама там не живет, приехала к брату и начала тут устраивать свои порядки», — рассказала Злобина.

Подписи под заявлением с жителей, по ее словам, ходила собирать все та же недовольная женщина: «А что же они тогда на лошадей и кур не жалуются? От них тоже шум».

Свою вину за то, что собаки пробрались на чужой участок, владелица пункта передержки признает: «Не уследила, понимаю, виновата. Но, блин, был бы это здоровый алабай, а тут щенки, подростки, которые прибежали, виляя хвостами, и просто хотели поцеловать ее».

Фото: предоставлено 66.RU заявителями

Собаки Натальи Злобиной на одном из соседских участков

По данным из открытых источников, передержкой животных Наталья Злобина занялась в 2010 году. Сначала она содержала животных в квартире, но потом из-за жалоб со стороны соседей переехала в частный дом. Сейчас у нее на попечении находится более 70 животных.

Соседи Злобиной утверждают, что ее несколько раз штрафовали за ненадлежащее содержание собак. В Роспотребнадзоре корреспонденту 66.RU пообещали уточнить эту информацию.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу корреспонденту 66.RU рассказали, что участковый уполномоченный уже выезжал по адресу передержки в Шувакише. Всю информацию перенаправят в Роспотребнадзор.

«Материалы будут переданы по подведомственности. Надзор за содержание животных не входит в компетенцию полиции», — уточнили в ведомстве.