Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Неизвестные по ночам снимают вывеску пункта СДЭК в Краснолесье. Владельцы обвинили в краже соседний СДЭК

15 августа 2022, 14:00
Неизвестные по ночам снимают вывеску пункта СДЭК в Краснолесье. Владельцы обвинили в краже соседний СДЭК
Фото: скрин 66.RU из видео
СДЭК работает по франшизе, поэтому пункты принадлежат разным юридическим лицам, получающим свой процент.

В Екатеринбурге на улице Краснолесья, 26 неизвестные сняли вывеску пункта доставки товаров СДЭК. Как рассказала 66.RU Анна Лейбович, представительница семьи, владеющей пунктом по франшизе, это происходит уже во второй раз: впервые — зимой, 9 февраля.

По словам девушки, 12 августа неизвестные в рабочей одежде приехали к месту, с помощью стремянки и шуруповерта открутили вывеску. После этого они сложили полотно на землю и напоследок сфотографировали голый фасад. Все действия мужчин попали на видео.

Под подозрение Лейбович попали конкуренты, несколько пунктов которых находятся на районе: «Ну кому нужна вывеска СДЭКа? У нас очень большая конкуренция. В Краснолесье всего три пункта. Может быть они хотели снять, чтобы люди к нам не ходили. Мы все одна франшиза, но разное юрлицо. Юрлица получают свой процент».

Фото: скрин 66.RU из 2GIS

Но явных подозреваемых пока нет. Лейбович добавила, что ее семья намерена обратиться в полицию.

Пункт до кражи вывески

По данным с сайта СДЭКа, с 2009 году компания начала развитие франчайзинговой сети. На данный момент в СДЭК насчитывается более 1500 офисов франчайзи. Фирма предлагает сотрудничать с ней в сфере бизнеса и отслеживает, как в пунктах проходят логистические операции. Каждый предприниматель может таким образом налаживать связи с производителями товаров.