Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские эсеры купили и подарили епархии несколько сотен книг «с ЛГБТ-пропагандой»

3 августа 2022, 17:05
Речь идет о книгах «Назови меня своим именем», «В конце они оба умрут», «Лиа: жизнь не по нотам», «Гарвардская площадь» и другие. Все они имеют возрастной ценз 18+.

В Нижнем Тагиле члены партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» по просьбе представителей Нижнетагильской Епархии Русской православной церкви, выкупили оставшийся тираж книг с «ЛГБТ-пропагандой» в «Читай-Городе». Об этом 66.RU рассказал главный эсер города Александр Соловьев.

Речь идет о книгах «Назови меня своим именем», «В конце они оба умрут», «Лиа: жизнь не по нотам», «Гарвардская площадь» и другие. Все они имеют возрастной ценз 18+.

«По просьбе местной Епархии мы выкупили остатки тиража для того, чтобы передать их им. Они эти книги изучат, проведут анализ, и потом уже будем думать, что с ними делать. Эти книги, которые распространяются в «Читай-Городе», вызвали бурную реакцию в Нижнем Тагиле. Многие представители различных конфессий высказывались, активисты, и к нам обратились члены Епархии местной для того, чтобы мы эти книги выкупили. Мы также писали в ленинскую районную прокуратуру, чтобы была дана оценка содержания этих книг: они носят характер пропаганды, судя по содержанию. Прокуратура пока общественникам не ответила. Мы выкупили остатки тиража, и они лежат», — говорит Соловьев.

По его словам, изначальный тираж составлял порядка 5 тыс. книг, члены партии скупили несколько сотен экземпляров, чтобы «их не распространяли». Пока речи о сожжении книг не идет — о том, что с ними делать, будут решать после «анализа от РПЦ».

Мы также запросили комментарий у представителей Епархии Нижнего Тагила.