Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-мэр Архангельска, который делает колу с ликом Богородицы, нарисовал туристам карту русофобских стран

18 июля 2022, 12:35
Александр Донской создал проект для туристов, который поможет им выбрать безопасные направления, «где любят русских». Туда попали, например, Афганистан, Сирия и страна с уровнем жизни Северной Кореи — Туркмения.

Бывший мэр Архангельска Александр Донской создал проект «Русофоболокатор», который он называет международным социологическим исследованием о том, «в каких странах отношение к россиянам лучше, а в каких присутствует русофобия».

Фото: скрин 66.RU с сайта проекта

Донской с командой в течение трех с половиной месяцев проводил опрос, в котором поучаствовали 30 178 жителей из 113 стран мира. На основе ответов он выделил самые «нерусофобские» туристические направления.

Таким образом, в первой десятке оказались Белоруссия, Сербия, Словакия, Афганистан, Туркмения, Сирия, Грузия, Китай, Молдова и Эритрея. Исследователь заостряет внимание на том, что России очень симпатизируют мусульманские страны из Ближнего Востока и Африки.

«Максимально русофобской», отмечает Донской, стала Украина. В этот же список он отнес США, Польшу, Великобританию, Израиль, Латвию, Литву и Чехию — там «более четверти опрошенных ненавидят русских».

Есть в списке страны, где насчет русских вообще нет никакой позиции: Намибия, Мадагаскар, Гана, Лихтенштейн.

Донской отмечает, что «страны СНГ в основном демонстрируют добрососедские отношения», хотя в «дружественном» Азербайджане мнения насчет россиян разделились.

  • В июне бывший мэр Архангельска Александр Донской взялся за производство «Русской колы» с использованием алтайских трав и кореньев, а на этикетку бутылки поместил изображение Богородицы, поскольку считает напиток «божественным».