Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Войны останутся в прошлом». Что астрологи и экстрасенсы предсказывали на 2022 год в конце 2021-го

4 апреля 2022, 12:00
«Войны останутся в прошлом». Что астрологи и экстрасенсы предсказывали на 2022 год в конце 2021-го
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Непредсказуемый и страшный 2022-й поднял спрос на эзотериков. К колдунам, волшебникам и астрологам идут затем, чтобы ощутить хоть какую-то определенность. Однако, если вы верите в то, что эти люди действительно видят будущее, стоит почитать, что они нам обещали в конце прошлого года.

В России многие доверяют астрологам, верят в чудо и со всей серьезностью относятся к колдовству. Есть все основания полагать, что за последний год таких людей стало больше. Вот несколько доказательств:

  • в 2021 году спрос на астрологов в России вырос в два раза, а на тарологов — в 1,5 раза (данные YouDo);
  • за тот же период на 53% выросли продажи книг об эзотерике (данные «Эксмо-АСТ»);
  • сразу в четыре раза чаще стали заказывать товары в категории «Гадания и эзотерика» (данные Ozon);
  • каждый шестой владелец бизнеса обращает внимание на знаки зодиака кандидатов (данные «Работа.ру»);
  • в 2019 году ВЦИОМ подсчитал, что каждый третий россиянин верит в способность отдельных людей предсказывать будущее и судьбу (справедливости ради, с 2015-го эта цифра упала в 1,5 раза; более свежих данных нет).

Мы прочитали выпуск ежемесячной газеты предсказаний «Оракул» за январь 2022 года (издается тиражом в 300 тысяч экземпляров) и убедились, что большинство астрологов, магов и колдунов, мягко говоря, ошиблись со своими прогнозами на начало года.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Элеонора Гинзбург, астролог:

— В наступающем году появится реальная надежда на возрождение мировой экономики после затяжного кризиса. Возможно, уже в январе будут приняты верные политические решения благодаря соединению Плутона и Белой Луны в Козероге. Положение Лунных узлов на оси Телец — Скорпион указывает, что главной задачей станет забота о стабильности и благополучии всех без исключения.

18 января Лунные узлы переместятся: Восходящий узел войдет в знак Тельца (где пребывает и Уран), а нисходящий — в Скорпиона. Потрясения и кризисы, конфликты и протесты, войны и смуты, от которых все невероятно устали, должны остаться в прошлом. Пришло время сосредоточиться на обеспечении стабильности, накоплении материальных, энергетических и духовных благ. […] 14 февраля Белая Луна перейдет в Водолея, где пробудет семь месяцев. В этом знаке она помогает людям лучше понимать друг друга, налаживать отношения. Это относится и к отдельным личностям, и к целым этносам, странам и народам.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Зираддин Рзаев, финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов»:

— Глобальных военных конфликтов не будет ни у одной страны мира. Продолжится все та же холодная война, главное оружие которой — психологическое давление. […] Запад снова начнет поход на Восток. США вновь будут создавать военные базы в разных странах. Как вы понимаете, для нашей страны это очередная головная боль. Но в будущем. Конкретно грядущий год каких-либо значимых изменений не принесет. […] Переживать по поводу политических игр и международных отношений — тех вещей, на которые простой человек повлиять не в силах — я не советую.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Алена Селезнева, потомственная ведунья:

— Год начнется достаточно спокойно. Никаких стрессов и непредвиденных проблем не ожидается. Появится возможность посмотреть на свою жизнь со стороны, понять, как лучше использовать имеющиеся ресурсы. Больше времени уделяйте близким людям. Постарайтесь уладить конфликты, которые долгое время осложняли жизнь.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Амита, индийская ясновидящая, астролог:

— В феврале — время трансформаций. Пришла пора увидеть иные горизонты. Перед вами распахнутся многие двери. Отпустите тени прошлого и постарайтесь не упустить новые возможности. Не бойтесь браться за сложное дело.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Надежда Шевченко, финалистка 17-й «Битвы экстрасенсов», многоликая ведьма:

— Март хорош для активных действий. Хватит мечтать и ничего не делать. Если вы хотите купить автомобиль — идите учиться водить. Если желаете преподавать йогу на берегу океана в чудесной стране — начните хотя бы йогой заниматься. Намерены править всем миром — научитесь для начала формировать свой мирок и управлять собой.

Однако не все прогнозы астрологов, индийских ясновидящих и прочих многоликих ведьм кардинально разошлись с реальностью. Единственным экспертом «Оракула», кто, похоже, верно предсказал ключевые тренды начала 2022 года, стал поисковик и гадатель Александр Кинжинов.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Александр Кинжинов, финалист 18-го сезона «Битвы экстрасенсов»:

— Наступающий год я бы охарактеризовал как период, в который произойдет большое количество конфликтов — от ссор до междоусобных войн. Это будет глобальный процесс. Разрушительная по своей сути энергия проявит себя не только на уровне больших образований, таких как континенты, расы и страны. Она затронет и уровень семейных союзов, небольших организаций. Каждый человек вдруг ощутит в себе воинственный потенциал, до конца не осознавая, за что именно хочется бороться и с кем намерен соперничать. Будет казаться, что мир погружается в хаос.
[…]
Ужесточится цензура в интернете, и это снова вызовет недовольство многих людей. К этому можно относиться по-разному, но уже не получится отмотать все назад и вернуть прежнюю свободу в Сети. Кроме этого, изменится вектор культурной жизни россиян. Придет новая мода на то, как проводить досуг, какие фильмы смотреть и какие книги читать. Отчасти это будет вызвано тем напряжением в обществе, которое возникнет ближе ко второй половине года. Вырастет спрос на бульварные романы с хорошим финалом. Люди захотят отвлечься и с головой уйти в выдуманные миры.
[…]
В 2022 году мы потеряем еще одного брата из союзных республик. Осложнятся отношения с Казахстаном. Но во многом не по нашей вине. Российские дипломаты сделают все от них зависящее, чтобы сохранить остатки бывшего союзного братства. Что-то у них даже получится.

P. S. Старший научный сотрудник Института психологии РАН Анастасия Воробьева рассказала «Московским новостям», что интерес к эзотерике растет из-за того, что ее представители могут дать обществу более простую картину мира в сложных условиях современной жизни. «Магическое мышление — это защита от угрожающей реальности, способ контролировать и объяснять происходящее вокруг. Рациональные объяснения либо недоступны, либо не удовлетворяют человека», — утверждает эксперт