Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городу найден новый герой. Он умеет не дышать, прыгает в жидкий азот и дарит взглядом женщинам оргазм

Городу найден новый герой. Он умеет не дышать, прыгает в жидкий азот и дарит взглядом женщинам оргазм
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Бывший фитнес-тренер, автор 12 очень странных, но все же мировых рекордов Олег Резанов называет себя сатом и ангелом. Он говорит, что пережил восемь клинических смертей, способен сохранять вечную молодость, выживать в любых условиях, а также доводить женщин до оргазма, не прикасаясь к ним. О своей жизни и планах остановить дыхание, став сверхчеловеком, который существует без еды, воды и воздуха, Резанов рассказал корреспонденту 66.RU Дарье Александрович.

У 48-летнего Олега Резанова из Зеленоградска (Калининградская область) за спиной два высших образования, многолетний опыт работы финансовым консультантом и 12 мировых рекордов по выживанию, которые он начал устанавливать с 2014 года: однажды, например, зимой проплыл 125 метров в ледяной воде Черного моря, в другой раз прыгнул с парашютом в Арктике при минус 80 градусах за бортом, эти и другие рекорды зафиксированы Международным агентством регистрации рекордов.

Позже Резанов перестал фиксировать достижения, но испытывать себя не прекратил: пробыл в ледяной чаше без воздуха 12 минут 52 секунды, окунался в жидкий азот, прыгал в котел с кипящей водой и пробовал продержаться 10 дней без еды, воды и света в гробу на двухметровой глубине, последний эксперимент, правда, пришлось прервать через три дня — обострилась старая травма спины.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

«До 45 лет я был обычным человеком»

Олег Резанов родился в Тюмени. Рассказывает, что когда ему было пять лет, любил забираться в кровать к очень старой и уже слепой бабушке. Он обещал ей, что когда вырастет, купит волшебную палочку, после чего вернет старушке молодость и зрение. «Я вырос. Но мечта дарить молодость и здоровье у меня осталась», — поясняет Резанов.

В 22 года он заснул здоровым, а проснулся обездвиженным. С этого момента мужчина стал закаляться и экспериментировать с возможностями своего тела на холоде.

«Я не мог пошевелить ногами — это была нереальная боль! Врачи мне поставили диагноз: обострение остеохондроза, у меня защемило нерв. Предложили операцию даже. Но с оговорочкой: она мне либо поможет, либо нет. Меня такое не устроило. По радио тогда крутили песенку «Закаляйся, если хочешь быть здоров». Я и решил попробовать. Начал ползать до колодца и обливаться холодной водой. Так я поставил себя на ноги и забыл про болезнь на многие годы. Вот уже 26 лет я не обращаюсь к врачам», — рассказывает он.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

В 2011 году Олег переехал с семьей в Калининградскую область, в город Зеленоградск. Там экономист сначала работал два года на Минфин РФ, проводил курсы финансовой грамотности, потом контракт закончился и Резанов начал искать источник заработка.

«И я, как человек, который 15 лет консультировал бизнесменов, естественно, начал анализировать те ресурсы, которые есть у меня. И тут на поверхность вышло свойство, что я как-то могу взаимодействовать с холодом. И я решил монетизировать его: делать какие-то вещи в холоде и на этом зарабатывать», — говорит он.

В 2018 году Резанов установил свой первый мировой рекорд, проплыв 125 метров в ледяной воде Черного моря. Позже он открыл в Зеленоградске клуб зимнего плавания и начал проводить различные мастер-классы.

«У меня вырос новый желудок»

Спустя год после своего первого рекорда Резанов сильно увлекся экспериментами и раз от раза усложнял их, чтобы понять, на что действительно способно его тело. Рассказывает, что работал на износ и в процессе пережил восемь клинических смертей. После этого «познал истину» и сейчас считает себя ангелом.

«Там (после смерти) разные уровни. Разные уровни, куда попадает душа. Есть тот самый коридор, который описывают люди. Это самый ближайший к нам уровень прохождения души. А есть то, что в некоторых традициях называется «нирвана»: там абсолютная пустота, где ты себя в принципе не осознаешь. Ты себя осознаешь только, когда ты там возвращаешься, в момент нахождения там ничего не существует. Нет эмоций, ощущений, в принципе нет ничего. Это некое состояние до создания вселенной. А так как времени как такового не существует, то, независимо от того, создана или нет вселенная, — мы находимся в момент общего взрыва и вне его одновременно», — говорит Резанов.

Мужчина уверяет, что может оставаться молодым, удерживая свой возраст на одном уровне. Долгое время, по его словам, он выглядел на 25-26 лет, но в последнее время ему надоело тратить на это энергию и сейчас он «выглядит моложе всего на месяц своего реального возраста».

Настоящее чудо, рассказывает Резанов, случилось с ним в 2020 году. Тогда на 8 марта он погрузился в криокамеру с жидким азотом при температуре -150 градусов Цельсия и намеревался читать стихи, посвященные женщинам. Почувствовав себя плохо, эксперимент остановил и обнаружил, что тело стало выглядеть как «один сплошной шрам». Мало того, по его словам, тогда он по необъяснимой причине остался без желудка. Сейчас же тело снова вернулось в форму, а «желудок вырос новый».

Так выглядело тело Резанова после эксперимента

Последний эксперимент Резанова — он хотел 12 дней пролежать в закопанном гробу без воды и еды — не удался. По его словам, он рассчитывал, что вскоре после погребения его тело уменьшится в размерах и он сможет свободно перемещаться по гробу. Но о себе дала знать старая травма — на третий день у мужчины заболел позвоночник, ему пришлось связаться с друзьями по рации и попросить выкопать гроб.

Олег Резанов:

— Конечно, в гробу была вентиляция, из-за нее я и замерз, в итоге воспалился позвоночник — старая травма, которая была 26 лет назад, дала о себе знать, а я о ней и забыл. А гроб очень тесный, там трудно двигаться, лежишь, постоянно скрючившись в одном положении. В итоге боль в пояснице усиливалась и усиливалась. Я сколько-то времени эту боль сам снимал, но потом понял, что все это превращается в постоянную борьбу и смысла в этом нет. После этого и прервал эксперимент.

Еще одно, пожалуй, самое удивительное и спорное достижение Резанова — его способность доставлять женщинам удовольствие на расстоянии, не прикасаясь к ним.

«У тебя однажды открывается энергия знаний. Это не про книги. Это ты просыпаешься и понимаешь, что у тебя открылась новая способность. Не было, не было, и вдруг раз — и ты понимаешь, что делать. Вдруг начинаешь говорить на других языках, что-то спонтанное, неожиданное, без какой-то логической привязки абсолютно. Просто просыпаешься и понимаешь, что ты знаешь это и вот это. Впервые это произошло со мной в 2018 году, когда я случайно во время тренировки утонул в бассейне. Естественно, меня подняли, реанимировали, откачали, а на следующее утро я проснулся и понял, что могу довести до оргазма группу девчонок, не прикасаясь к ним», — утверждает Олег Резанов.

Удачные, по его словам, сексуальные эксперименты он позже провел в Москве, Питере, Калининграде и в Кургане. В группах было по несколько девушек.

«Опыт Иисуса Христа меня вдохновляет»

Если начинал этот путь Резанов ради денег, то сейчас, по его словам, они ему не нужны (впрочем, мужчина берет плату со своих учеников, которым помогает с личностным ростом и раскрытием своих способностей, — 50 тыс. рублей за два-три месяца работы).

«Я могу путешествовать по мирам. И делать это без тела, без эмоций, без ощущений, без всего. А это лишает некоторого смысла. Потому что весь смысл жизни такой проявленный — в эмоциях, в ощущениях, в чем-то еще. А когда ты на уровне энергии выходишь из тела и путешествуешь — у тебя этого нет. Иисус же забрал свое тело и он нам показал — вы делайте так же, заберите свое тело. А мне еще не время уходить, я еще не нашел механизма, как забрать с собой тело. По крайней мере, опыт Иисуса Христа меня вдохновляет — забрать с собой тело. Я тоже этого хочу. Над этим и работаю. Хочу стать первым сатом (в индуизме — высшее существо, вселенский дух или личность, познавшая аспект вечности, — прим. ред.), который проявлен в качестве человека», — уверен он.

Сейчас Резанов больше месяца находится в «автономии» — не ест и пьет очень мало воды.

Итог, к которому стремится Резанов, — полная остановка дыхания, существование без пищи и воды, исцеление людей одним прикосновением. По его словам, он уже помог нескольким людям.

Жена Резанова проявляет более практичный склад мышления — в последнее время, по словам мужчины, уговаривает его застраховать свою жизнь. Уж больно часто он ей рискует.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU