Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подрядчик горадминистрации покрасил в черный цвет замки влюбленных на мосту в Историческом сквере. Фото

12 апреля 2021, 14:44
Подрядчик горадминистрации покрасил в черный цвет замки влюбленных на мосту в Историческом сквере. Фото
Фото: 66.RU
Замки, которые пары Екатеринбурга прикрепляют к перилам моста в знак вечной любви, закрасили черным цветом. Причем сделали это так халтурно, что на гранитных плитах теперь десятки темных брызг. Брызги ототрут, а замки оставят такими.

Как объяснили 66.RU сами рабочие, иначе покрасить перила нельзя — «не обходить же кисточкой каждый замок». Вот так перила и мост выглядят сейчас.

Фото: 66.RU

Всего на покраску ограждений в городе в 2021 году планируют потратить 2,98 млн рублей, информация об этом есть на сайте госзакупок. Деньги выделяет МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», подведомственное мэрии Екатеринбурга. Подрядчиком выступает ООО «ПромТоргАльянс». Как рассказали 66.RU в комитете благоустройства, рабочим сказали покрасить ограждения на Плотинке, а они упростили себе работу и, чтобы не терять времени даром, покрасили конструкции вместе с замками.

По словам Виктории Мкртчян, пресс-секретаря горадминистрации, краску с замков убирать не будут — они создают дополнительную нагрузку на мост, потому их планируют срезать. Пятна краски, оставшиеся после работ, сотрут во время очередной уборки, которую должны провести до конца недели.

Фото: 66.RU

Ограждения и перила красят в Екатеринбурге каждый год. В этом году на покраску и мойку (про которую, как правило, все забывают) отвели 8,5 месяцев — с марта по декабрь.