Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Раскрыт секрет создания тех самых пельменей с мясом архимандрита

19 февраля 2021, 12:22
Раскрыт секрет создания тех самых пельменей с мясом архимандрита
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
В храме святого Пантелеимона, чья столовая лепит пельмени, рассказали, что входит в начинку.

В уральском рунете появилась фотография пельменей «с мясом архимандрита». Ее опубликовал политолог Федор Крашенинников — он рассказал 66.RU, что заметил снимок в соцсетях.

Пельмени с мясом архимандрита прочно вошли в повестку: сатирическое издание «Панорама», которое публикует фельетоны, написало, что в продукте обнаружена ДНК свиньи. «Специалисты Уральского НИИ ветеринарии заявили, что порода свиньи под названием «архимандрит» им неизвестна», — говорится в шуточном материале издания.

На самом деле пельменная начинка состоит из равных частей говядины и птицы, выяснил 66.RU. Как рассказали корреспонденту в храме, полуфабрикаты производит столовая, которая обслуживает школу при церкви. Пельмени часто покупают учителя, родители и прихожане.

Архимандрит Димитрий (Байбаков), настоятель храма, к начинке пельменей имеет косвенное отношение — он благословил их производство и продажу, на этом его участие закончилось.

Фото: предоставлено 66.RU

Как отличить оригинальные пельмени от подделки? На настоящих будет написано: «от архимандрита», а не с ним.