Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Олег Тиньков пошутил, что Герман Греф должен стать премьер-министром. Пришлось извиняться

24 сентября 2020, 20:38
24 сентября топ-менеджеры Сбербанка презентовали новые продукты и логотип «Сбер». Банкир Олег Тиньков похвалил Германа Грефа в Instagram. Вышло немного неловко — спустя пару часов позвонил Греф и попросил убрать комплименты.

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков извинился в Instagram перед руководителем «Сбера» Германом Грефом. Днем в четверг он похвалил его за успешную презентацию.

«Греф, безусловно, талантливый банкир и единственный, с кем интересно конкурировать. Но мне кажется, ему тесно в рамках госбанка. Его нужно, конечно, делать премьер-министром. Представляете, как бы он поменял страну?» — заявил банкир.

Но комплименты Тинькова его коллега явно не оценил. Спустя несколько часов Герман Греф позвонил автору поста с просьбой вымарать часть текста про назначение на пост председателя правительства.

«Позвонил Герман Оскарович, попросил убрать про премьер-министра. Я ж от души! Ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина: наш сегодняшний премьер суперкрутой, я с ним лично знаком. Он несомненный технократ, открытый к цифре и изменениям. Ну а Грефу я тогда потом придумаю другую должность», — попытался извиниться Олег Тиньков.

  • 24 сентября Сбербанк представил новые продукты, концепцию работы отделений и другие новшества. Видео с презентации можно посмотреть по ссылке.
  • На днях стало известно о том, что «Яндекс» договорился с головной структурой «Тинькофф банка» о его покупке за 5,48 млрд долларов. Олег Тиньков назвал сделку слиянием и заявил, что не планирует покидать банк.