Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Рамзан Кадыров назвал себя достойным Нобелевской премии

27 июля 2020, 08:54
20 июля президент Чечни, его супруга и старшие дочери оказались под санкциями Соединенных Штатов. С тех пор Рамзан Кадыров пишет об этом в Telegram, а в воскресенье снялся в сюжете «России 1», чтобы подытожить тему.

Рамзан Кадыров заявил, что санкции на него наложили несправедливо. По мнению главы Чечни, он не нарушал права человека, а боролся с терроризмом.

«Где я нарушил права человека? Наоборот. Мы боремся с международным терроризмом, войну остановили. Я думал, что мне Нобелевскую премию дадут, а они меня под санкции. Несправедливо», — заявил Кадыров в новостном сюжете телеканала «Россия 1».

Кадыров подчеркнул, что, благодаря Владимиру Путину, в республике воцарился мир — и чеченцы «чувствуют себя по кайфу», в отличие от Афганистана, где во время военных действий погибли 2 млн человек.

В черный список Соединенных Штатов Рамзана Кадырова внесли в июле. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Госдепа есть доказательства причастности Кадырова к грубым нарушениям прав человека, пыткам и внесудебным казням, которые произошли больше десяти лет назад.

Кроме президента Чечни, под санкции попали его супруга Медни Кадырова и их старшие дочери — Айшат и Хадижат. Они не смогут посещать Соединенные Штаты, как и их отец.

С 20 июля Кадыров регулярно пишет о санкциях в личных соцсетях. Он сфотографировался с оружием и подписал портрет словами «Помпео, мы принимаем бой!». Затем опубликовал фото своей семьи с пространным заявлением и видеообращение Майку Помпео с предложением «приехать поговорить».