Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь, верни косарь! Грустные и зашкварные истории редакции 66.RU про первые свидания

14 февраля 2020, 14:52
Игорь, верни косарь! Грустные и зашкварные истории редакции 66.RU про первые свидания
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Сами знаете, какой сегодня день. На планерке мы обсуждали, что бы такое написать к Дню всех влюбленных. И постепенно обсуждение переросло в обмен байками. Оказалось, что у каждого оказалась «та самая история» про первое свидание. Так что вместо подборок подарков и лайфхаков ловите. Журналисты 66.RU рассказывают о самых нелепых и смешных попытках найти любовь.

Валерий Кунщиков и вонь в зоопарке

— Мы познакомились в ЖЖ. Мне нравилось, как необычно она излагала мысли. Потом списались в аське и договорились на очную встречу. Я хотел удивить ее и быть оригинальным и поэтому пригласил на свидание в зоопарк. Точнее, для нее это был сюрприз.

Развлекательная часть свидания состояла из разговора про какого-то русского документалиста. Помню, у меня было свое мнение о его творчестве, а у нее — свое. Они не совпали. И мы спорили. А в зоопарке еще и воняло. Да и оделась она, явно ожидая провести время как-то иначе, не для зоопарка.

Для меня эти два часа пролетели незаметно. Сев на трамвай, я думал, какую тему для беседы предложить на следующем свидании. А она с этой встречи ушла пешком. Больше мы не виделись. И я, кажется, начинаю понимать почему.

Даша Немчанинова и сатанизм

— В 17 лет я сидела в аське. Мы долго общались с одним парнем. Я скинула ему фотку. Он прислал какую-то размытую и предложил встретиться. Я ужасно боялась встречи — до этого никогда не встречалась по интернету. Но он так доверительно и понимающе писал, что я решилась.

Было лето, я пришла в розовом платье с поясом-бантиком. А он оказался сатанистом! Выше меня раза в два. Он ужасно стеснялся, я тоже. Мы посидели, поболтали. Он попросил меня снять крестик, потому что его это смущало. Я отказалась. Через час под каким-то дурацким предлогом сбежала. Вечером он предложил сходить на «Гарфилда-2» в кино. Я тихонечко его заблокировала. До сих пор слегка стыдно. Больше по интернету я ни с кем не знакомилась.

Полина Павлова и свидание из-за угла

— Я была очень (очень) юна. Даже не помню, сколько мне было лет, но тогда еще существовал чат «Плотинка». Там меня на свидание позвал мальчик. Когда я пришла на место, увидела, как он вместе с другом прячется за углом дома. Он настолько стеснялся, что не мог подойти и разговаривал со мной по телефону. Когда я развернулась и зашагала домой, он все-таки решился подойти. Я, конечно, посмотрела на него из любопытства. Но он оказался не настолько хорош, чтобы сделать вид, что прятки — это нормально. Так что я все равно ушла.

Полина Дикушина и чаепитие среднего возраста

— У меня нет смешных историй, только грустные. Потому что Тиндер я открыла для себя уже в районе 30 лет, а это возраст какого-то тотального кризиса среднего возраста. Каждое свидание — это такой сеанс психотерапии.

Самый запоминающийся — чувак, с которым я недолго училась в третьем классе. С первой же встречи он начал вываливать на меня все (вообще все) свои проблемы с работой. Я узнала про начальника-идиота, коллег, которые косячат на каждом шагу, и, конечно, маленькую зарплату. Так по кругу это продолжалось три следующих свидания, потому что из уважения к общему прошлому я решила, что не стоит сразу списывать человека. В итоге он позвал меня в гости, но вместо того чтобы заняться чем-то приятным, снова начал жаловаться и стонать о том, какие все вокруг идиоты и что, кажется, хотят его уволить (внезапно, ага). Выпила чай и поехала домой.

Кирилл Зайцев и волшебные грибы

— Задумано все было красиво. Пригласил в гости девушку на романтический ужин с ночевой, а ужин решил романтично приготовить сам. А что может быть романтичнее жареного картофана с грибами? Один *** — ничего другого делать не умею, а тут — бабушкин рецепт, между прочим, на минуточку.

Приготовил, поели так норм, но дальше все пошло немношк не по плану, потому что девушка до утра почему-то засела в туалете. Наглухо. Совершенно не понимаю, что тут смешного, а щас жена еще прочитает — будет вообще несмешно. Но меня (совсем немного) сильно оправдывает то, что был я мал и глуп и о существовании жены еще просто не знал.

Да и не было ничего, чо уж там. Не до того было, так что я чист и бел. Но на романтические ужины с тех пор вожу не кого попало домой, а только Ее и на всякий случай в ресторан.

Влада Ямщикова и потерянный косарь

— Когда мне было семнадцать, я устроилась летом промоутером. Стояла около Дома печати и раздавала рекламные листовки. И тут прошел он. Переглянулись, но как бы ничего такого сверхъестественного: когда раздаешь всякий мусор на улицах, нужно часто смотреть людям в глаза.

Чувак ушел, а я дальше работала. Через час ко мне подбежал другой парень с розой. Сказал, что это «от друга» (того самого). Но друг почему-то не подумал ни спросить, как меня зовут, ни узнать номер телефона. Убежал. В тот же день он мне позвонил. Как у него оказался мой номер? Он сделал пост в сообществе «Найди меня. Екатеринбург», написал, что видел меня. Мой контакт ему слила моя работодательница.

В итоге мы с ним стали встречаться, погуляли пару месяцев, а потом что-то пошло не так. У него были какие-то проблемы с деньгами, и он у меня одолжил косарь. Вскоре я решила, что на хрен это все мне не надо. Он меня позвал на баскетбол в ДИВС, и я решила, что после игры точно с ним расстанусь. Во время игры он запускал на большом экране сообщения типа «Влада, я тебя люблю» и все в таком духе. Было ли неловко? Немного. Но я женщина решительная и действительно после игры сказала, что нам нужно расстаться, потому что У МЕНЯ ЕГЭ и не до ваших этих человеческих чувств. Косарь он мне так и не вернул.

Дима Шлыков и интернет-пикап

— У меня все переписки в аське всегда (и очень быстро) заканчивались фразой «на**й пошел"((((.
Я там не умел, да.

Настя Гущина и специалист по ветчинницам

— Нашла в Тиндере голубоглазого брюнета ростом 190 сантиметров. По фоткам он выглядел ок, по переписке тоже казался серьезным. Было ему за тридцать. Договорились встретиться в «Гринвиче» — я как раз покупала новогодние подарки.

Встретились. Рассказываю, что решила подарить родителям по куче смешных носков. Он ответил, что это несерьезно и что он вот на «АлиЭкспрессе» матери взял ветчинницу, а отцу — какую-то тройную шнягу для заточки ножей. Конечно же, я сказала «круууто». Потом все стало совсем странно. Он говорил, что всегда старается оставаться с людьми в хороших отношениях — мало ли, пригодятся, и что уже купил подарок своей шиншилле Бусе. Короче, общение не заладилось, я пошла в отрицание. Евгений, прости! Ты обязательно найдешь вторую половинку, которая тоже будет любить пиво, разбираться в ветчинницах и полезных связях.

Катя Землянская и дедушкины сандалии

— Было лето. За мной стал ухаживать парень. Осмелился позвать на свидание. Я выпендрилась: платье, каблуки, все дела. Переживала — он вроде был симпатичный. Пришла в назначенное место и увидела его — в рубашке, брюканах и… сандалиях точно таких же, как у моего дедушки. Идиотские огромные сандалии, на какой-то идиотской здоровой подошве. Как походные, только хуже. Когда я это увидела, еле сдержалась, чтобы не рассмеяться прямо там. Он очень красиво ухаживал, водил в ресторан, делал комплименты. Но я сбежала при первой возможности из-за этих гребаных сандалий! Так у нас ничего и не сложилось.

Оля Корюкова и невероятное совпадение

— В октябре, сразу после того как я сходила на «Джокера», мне написал чувачелла. Из примечательного — на аватарке у него стоял Хоакин Феникс. Я сначала обрадовалась: «Уау, вот это судьбоносное совпадение! Только посмотрела фильм, и на меня, простую девчонку, сразу обратил внимание такой талантливый актер». Но потом я быстро его раскусила: Хоакин Феникс во «ВКонтакте» был записан как Вячеслав Дуров. Я расстроилась и сгоряча добавила его в ЧС. Может быть, все сложилось по-другому, у нас бы родился сын Оскар…

Любовь Шадыева и одна маленькая ложь

— Мне было 18-19 лет. В тот период моя жизнь была очень насыщенной: я играла в КВН, работала на главном телеканале области, участвовала в модных показах, фотографировалась для журналов и рекламных бордов. Один парень случайно увидел в ленте социальной сети мои снимки и решил познакомиться.

Мы переписывались несколько месяцев, общаться с ним было легко и приятно. Из его сообщений я знала, что ему 22 года. Что образование он получил во Франции и теперь, по возвращении в родной город, трудится в строительной фирме отца. Однажды Данил (так его звали) предложил мне встретиться, я сначала отказывалась, но потом согласилась.

В назначенный день к воротам моего дома подъехала шикарная бэха. Из нее вышел он — такой красивый, высокий и галантный. Взяв меня за руку, он довел меня до двери салона, усадил, а сам занял место за рулем. Я сразу обратила внимание на то, что заводил тачку он как-то неуверенно. Но это оказалось не самым странным. Спустя три минуты я услышала какие-то шевеления сзади. Оказалось, что за моим креслом прятался какой-то парень. Я удивилась. Данил пояснил, что это его друг и ему нужно немного прийти в себя, чтобы не попадаться на глаза своей девушке. «Хм. Ну такое», – подумала я. Друг за всю дорогу не проронил ни звука. Алкоголем, кстати, от него тоже не пахло.

Когда наша дружная компания подъехала к ресторану, Данил почему-то не мог сам припарковаться. Он долго крутился на месте, а потом попросил помочь друга. В ресторане мы остались вдвоем, но странности продолжились. Мой спутник не знал, что такое тартар, и путался в столовых приборах. Куда-то испарилась вся его интеллигентность и эрудированность, которой он покорял меня в ходе переписок. Домой я ехала на такси. Одна.

Спустя пару месяцев мы с братом ходили по торговому центру и выбирали обувь. Увидев пробегающего мимо консультанта, я протянула ему ботинки и попросила нужный размер. Каким же было мое удивление, когда он поднял лицо и я узнала знакомые черты. Консультантом был Данил. Позже он признался, что сочинил легенду, чтобы познакомиться со мной, а машину взял у того самого якобы пьяного друга.

Оля Татарникова и три баночки пиваса

— Я общалась с парнем из военного училища. Мы разговаривали по телефону часами. Он мне песни на гитаре играл. Я мечтала о встрече, представляла себя офицерской женой и как буду с ним кататься по стране. Через месяц его отпустили на каникулы. И, конечно, он сразу поехал в Екатеринбург.

Я встретила его в аэропорту и поняла — в реальности все будет по-другому. Он не мог связать двух слов, постоянно матерился и рассказывал истории про то, как они с парнями бухают. Никакой романтики, короче. Мы пошли гулять, он взял три баночки пива. Себе, себе и себе. Я сидела и офигевала. Он их выпил, пошел разбил лицо соседу на лавке за то, что тот что-то неправильное про армию сказал, и уснул прям на улице. Я дотащила его до такси и отправила в отель. И добавила в черный список. Потом еще недели две отходила от мысли «что со мной не так?». Отошла.