Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

В Кольцово открываются рейсы в Омск. Что вас ждет в городе, который бесполезно пытаться покинуть

11 января 2020, 18:43
Прямые рейсы в сибирский миллионник открываются 11 января. Если вы действительно зачем-то хотите поехать в город-мем, вы должны быть готовы к тому, что там происходит. Даже из заголовков СМИ видно, что происходит там много странного: врачи боятся омичей, омичи – голубей, а заключенные устраивают шоу «Давай поженимся».

С этим городом связано множество мемов. Один из самых знаменитых заключается в том, что Омск нельзя покинуть. Шутка появилась в 2014 году, когда порывистый ветер снес с места памятник, а трактор вернул его на место.

Многие СМИ до сих пор используют этот мем в своих заголовках. Вот некоторые из них:

Сами омичи называют свой город самым депрессивным в Сибири. Просто посмотрите заголовки омских новостей, чтобы понять, что там происходит:

Особым блоком идут «наркоманские», не самые адекватные новости про жителей Омска:

На этом фоне появился знаменитый мем — омская птица в трехрогом капюшоне со светящимися глазами. Ее впервые разместили в 2009 году на имиджборде Двач. Это была картина немецкого художника Хайко Мюллера под названием «Крылатый рок». Пользователь приписал на ней «Welcome to Omsk!». Впоследствии картинка приобрела огромную популярность и стала толчком для создания целого ряда мемов, связанных со специфичным юмором.

Интересно, что в США есть своего рода аналог Омска — штат Флорида. В 2013 году американцы проводили флешмоб — публиковали безумные заголовки про «мужчину из Флориды», который практиковал карате на лебедях, разгромил магазин алкогольных напитков и обвинил в этом гусеницу, собирал деньги на строительство туннеля под стеной с Мексикой и т. д.