Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Татарстане люди в форме тренировались разгонять митинги на девятиклассниках

22 декабря 2019, 17:10
В Татарстане люди в форме тренировались разгонять митинги на девятиклассниках
Фото: Екатерина Пантелеева / Instagram
Очевидцы заявили, что учения организовала Росгвардия. В ведомстве эту информацию опровергли.

Пользователь Instagram Екатерина Пантелеева опубликовала фото и видео учений в новотроицкой школе Тукаевского района Татарстана. «Вот такие «учения» проводятся росгвардией на школьниках 9 класса. Сборы по линии МВД и учащихся. Задача сотрудников МВД была научиться действовать при массовых беспорядках молодежи. Учеников просили нападать на Росгвардию вооруженную щитами, те, в свою очередь, скручивали и давали отпор ученикам 9 класса», — написала она.

Фото: Екатерина Пантелеева / Instagram

О тех же учениях сообщил в Facebook председатель профсоюза «Альянс учителей» Республики Татарстан Раушан Валиуллин. «Школьников попросили нападать на сотрудников в полной экипировке, со щитами», — написал он.

В пресс-службе Росгвардии по Республике Татарстан агентству ТАСС опровергли эту информацию. «Информация, опубликованная в ряде СМИ, о якобы участии сотрудников Росгвардии в проведении занятий со школьниками в Новотроицкой школе Тукаевского района Республики Татарстан, не соответствует действительности. Сотрудники управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют», — заявили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что «распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии».