Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Читатель 66.RU случайно узнал, что он шокировал американцев голым торсом. Фото

16 декабря 2019, 13:43
Читатель 66.RU случайно узнал, что он шокировал американцев голым торсом. Фото
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.RU
Фотография, которую мы публиковали три года назад, появилась на портале «Русская весна». В статье рассказывается о том, как россияне в очередной раз шокировали иностранцев своими странными обычаями. В частности, речь шла о крещенских купаниях в тридцатиградусный мороз.

Дмитрий Лесной — давний читатель и друг редакции 66.RU. В 2016 году фотограф Дмитрий Горчаков делал для 66.RU снимки с крещенских купаний в проруби. В его объектив попал и Дмитрий Лесной. Лесной получил эти снимки и выложил у себя на странице в Facebook.

Спустя три года читатель выяснил, что по запросу «человек в проруби» Google выдает его фотографии на разных ресурсах. В том числе, как выразился Лесной, на «нервно патриотических сайтах, [которые] физиономией пугают вероятного противника».

Так, фотография мужчины в проруби попала на обложку статьи портала «Русская весна».

Фото: Дмитрий Лесной, пост на личной странице в соцсети Facebook

В статье цитируют корреспондента The Washington Post, который удивляется русским, «соскучившимся по уличному веселью после недели застолий» и вышедшим на праздничные гуляния в -30. Так, в Москве в мороз прошел масштабный велопарад, а в подмосковном Климовске люди сделали прорубь и искупались в ней. Видимо, именно к Климовску относится фотография Дмитрия Лесного, который окунался в Екатеринбурге.

На этом сайте авторство фото принадлежит РусВесне. Реальный же автор фотографии — Дмитрий Горчаков — в комментариях к посту Лесного в Facebook высказался просто: «Фото в интернете живут своей жизнью, всякое бывает».