Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Сбербанк случайно прислал клиенту сообщение с паролем «Плачь, убивай евреев»

21 ноября 2019, 14:33
В банке назвали это случайностью и сказали, что никого не хотели обидеть.

Клиент Сбербанка Александр Шишов опубликовал на своей странице скриншот сообщения от банка, в котором ему предложили взять кредит. «Подайте заявку в офисе банка — пароль CRYVKILLJEWS», — говорилось в SMS. Фраза «CRYVKILLJEWS» переводится как «Плачь, убивай евреев».

Фото: Александр Шишов / Facebook

Скриншот сообщения позже опубликовал в своем твиттере шеф-редактор «Ножа» Артем Чапаев. В ответ представители Сбербанка с официального аккаунта сначала уточнили, что именно его смущает, и заявили, что пароль отредактировали в фотошопе, чтобы их «подставить».

Позже в банке выяснили, что SMS было настоящим. «Простите, что мы вам не поверили. Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть», — написали с аккаунта банка.

В пресс-службе Сбербанка извинились и сказали, что пересмотрят механизм формирования одноразовых паролей для клиентов. «Данный код представляет собой набор случайных символов. Мы используем сгенерированные коды в регулярных рассылках персональных предложений по потребительским кредитам для максимально быстрой консультации клиентов. В год мы формируем около 13 миллиардов паролей, механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника», — цитирует пресс-службу агентство «Москва».