Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Adidas сшил форму, в которой цвета флага РФ появляются только после гола. Сборная отказалась в ней играть

14 ноября 2019, 16:23
В новой домашней форме спортсмены должны были сыграть на Евро-2020. После презентации у болельщиков возникли вопросы, а РФС официально отказался от обновок.

Российский футбольный союз и болельщики возмутились порядком цветов на рукавах новых футболок от Adidas. Сравните:

Фото: Евгений Лобанов, архив 66.RU

Правильный российский флаг

Триколор по версии Adidas

В новой форме спортсмены должны были выйти на поле в матчах с Бельгией и в гостях у Сан-Марино, пишет Sports.Ru. По информации «Мутко против», большинство футболистов сборной России недовольны новой экипировкой. Спустя неделю после презентации РФС официально отказался от нее, и команда доиграет в прежней форме.

«Наша форма создана для побед, и надеемся, что это станет мотивацией для игроков российской сборной», — объяснили в Adidas обратный порядок цветов. «Наша задача была именно в том, чтобы флаг выглядел правильно в моменты побед. Цвета [триколора] являются ключевым элементом дизайна. Они выстраиваются в флаг Российской Федерации при поднятых вверх руках футболистов и болельщиков, торжествующих в момент забитого гола».

По словам представителей компании, новый вариант формы прошел все этапы согласований с РФС. Решение об отказе от формы стороны приняли также совместно. Компания отметила, что обсуждает с союзом выход из сложившейся ситуации.