Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Получала энергию». Прорвавшаяся на стройку храма защитница деревьев объяснила, зачем это сделала

13 мая 2019, 13:14
«Получала энергию». Прорвавшаяся на стройку храма защитница деревьев объяснила, зачем это сделала
Фото: 66.RU
Сейчас она находится в отделении полиции и делает там разминку.

Алену Смышляеву, которая залезла на дерево в сквере у Драмтеатра, доставили в отдел полиции № 9. У нее нет с собой паспорта, но есть брат-юрист. Девушка рассказала, что не заметила забора, а на деревья залезает всегда, чтобы получить от них энергию.

Алена Смышляева:

— Я делала пробежку, бегаю каждое утро в сквере. А еще я просто залезаю на деревья, потому что у них такие же волны, как у тела человека. Это для здоровья полезно. Обычно раньше бегаю, сегодня запоздала. Просто бежала и потом залезла на дерево. Я не видела забора, у меня такое бывает: однажды я не заметила высокое ограждение и перемахнула через него.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Задержанная разминается прямо в полицейском участке.

Сейчас девушка делает разминку прямо в отделении полиции. Говорит, что после вчерашней пробежки у нее болят мышцы. Еще рассказывает сотрудникам ведомства, что бегать лучше по грунтовой дороге, а не по асфальту.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Вместе с Аленой Смышляевой в отделе полиции находятся брат Борис и правозащитник Никита.

Еще Алена говорит, что один из сотрудников Росгвардии сильно схватил ее за руку: «У него железная лапа». Как передает корреспондент 66.RU, синяков на ее руках не видно.

Со временем группа поддержки Алены стала внушительнее. Среди тех, кто приехал ее поддержать, были противники строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. В разговоре с задержанной один из них назвал Алену «Жанной д' Арк». Она в ответ попросила не поднимать тему протеста в присутствии силовиков.

Виновной себя девушка не признает. Однако, скорее всего, на нее составят протокол по статье 20.17 КоАП («Нарушение пропускного режима охраняемого объекта»).

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Задержанной грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей.