Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат, посчитавший ГУЛАГ «хорошей вещью», назвал Сталина «олицетворением справедливости»

21 декабря 2018, 16:24
По мнению Андрея Пирожкова, Сталин уйдет в историю, «когда у нас появится разумное руководство».

Депутат Екатеринбургской городской думы Андрей Пирожков на своей страничке в Facebook попытался объяснить, почему в России «для либералов Сталин — диктатор и мерзавец, а Гайдар — святой».

Андрей Пирожков, депутат гордумы Екатеринбурга:

— Я считаю, что сегодняшняя компания (вероятно, имеется в виду слово «кампания», — прим. 66.RU) десталинизации — это концентрированный страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления. И ничего больше. Они мстят Сталину за то, что он был олицетворением справедливости. Может быть, жестокой, может быть, излишне жестокой. Но понятной. Они ненавидят Сталина не за то, что в нем было плохого, они ненавидят Сталина за то, что он служил своей стране, а не за то, что он убивал людей. Либералы ненавидят его за то, что он лег в могилу в штопаных носках.

По мнению Пирожкова, «на фоне ничтожества и мерзости нашего руководства фигура Сталина встает в исполинский рост и заслоняет собой всю оставшуюся историю». «Я боюсь, что это новое руководство окажется в такой ситуации, что ему придется применять не только цивилизованные нормы поведения Сталина, но и то, за что мы сегодня его порицаем. Потому что другого выхода не будет, как этого выхода не было в двадцатые и в тридцатые годы», — уверен депутат. Он также считает, что Сталин уйдет в историю, «когда у нас появится разумное руководство».

Напомним, в ноябре Андрей Пирожков скандально прославился, когда назвал ГУЛАГ «хорошей вещью». Позже он вышел на одиночный пикет с портретом Сталина.