Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Серове пьяный школьник за две недели угнал шесть автомобилей

9 октября 2018, 20:26
В Серове пьяный школьник за две недели угнал шесть автомобилей
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Жертвами угонщика стали автовладельцы, которые не установили сигнализацию.

В суд Серова направлено уголовное дело в отношении местного школьника, который обвиняется в угонах шести автомобилей. Как сообщили 66.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, все преступления совершены с 10 по 24 июля этого года.

Обвиняемый поочередно угнал ВАЗ-21100, ВАЗ-21011, ВАЗ-2104, ВАЗ-21053, ВАЗ-21093 и ВАЗ-2112. Последнее авто подросток завести не смог, потому что в нем не было аккумулятора.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Позже подозреваемого поймали полицейские.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Фигурантом оказался подросток, из неблагополучной, неполной семьи, учащийся одной из серовских школ, состоящий на учете за совершение аналогичных преступлений. В ходе дознания свое поведение подросток объяснил тем, что хотел покататься, а также тем, что в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения, забыв о том, что при вынесении судом приговора и назначении наказания данное обстоятельство является отягчающим вину подсудимого, а не смягчающим.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»), а в последнем случае — покушении на угон — возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 166 УК РФ. Обвиняемому грозит до пяти лет колонии.

Все угнанные автомобили вернули владельцам.