Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России установили памятник Владимиру Путину без Владимира Путина. Фото

29 мая 2018, 21:08
В России установили памятник Владимиру Путину без Владимира Путина. Фото
Фото: Znak.com
Инициатором установки памятника стал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ильтяков.

В селе Частоозерье Курганской области прошла торжественная церемония открытия памятника «Служение Отечеству», посвященному президенту России Владимиру Путину. Монумент представляет собой карту России, перед которой стоит трибуна с гербом России и Конституцией. Сверху возвышаются три флага — России, СССР и Российской Империи.

Инициатива установки памятника принадлежит депутату Госдумы от «Единой России» Александру Ильтякову. По его задумке, за трибуной должна была стоять 3,5-метровая скульптура Владимира Путина. Однако как передает Znak.com, к сегодняшней церемонии ее демонтировали и увезли.

Так памятник должен был выглядеть изначально:

Фото: Znak.com

Так он выглядит сейчас:

Фото: Znak.com

Выступая на церемонии, Ильтяков заявил, что таким образом не хочет «давать старт по всей стране вот этой вот цепной реакции». По его мнению, граждане начнут ставить еще более грандиозные памятники Путину: «Я десять метров поставлю, а я двадцать, а я из золота сотворю!» Причем это будут делать, по словам депутата, «только лишь исходя из меркантильных целей, и нисколько не из сердца». «Вторая причина, почему нельзя ставить, — президент скромный человек», — также заявил Ильтяков.

По данным источника агентства, в администрации президента резко отрицательно отнеслись к идее Ильтякова установить памятник Путину. Статую президента, как рассказал депутат, спрятали «в укромном месте».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.